Сайты образовательных организаций Тюменской области

Просмотр фильмов по Суворову

изображение_viber_2020-03-22_20-44-42 изображение_viber_2020-03-22_20-44-48 изображение_viber_2020-03-22_20-44-50 изображение_viber_2020-03-22_20-44-37

О проведенных мероприятих, посвященных 290-летию со дня рождения Генералисимуса А.В. Суворова

 Во исполнение пункта 13 Комплексного плана мероприятий Министерства обороны Российской Федерации, посвященных 290-летию со дня рождения Генералиссимуса А.В. Суворова, утвержденного Министром обороны Российской Федерации Шойгу С.К. и на основании письма Департамента общего образования Тюменской области, согласно рекомендациям Отдела образования Ялуторовского района в школе был организован тематический показ фильмов о жизни и победах А.В. Суворова для обучающихся 9-11 классов. Обучающиеся посмотрели фильмы «Суворов. Штурм Измаила» и «Суворов. Альпы. 200 лет спустя».

«Штурм Измаила» фильм из цикла «Военная приемка. След в истории», рассказал о самом масштабном штурме крепости за всю историю человечества — взятии турецкой цитадели Измаил в 1790 году. В грандиозной битве участвовало около 70 тысяч человек с обеих сторон. Армия Суворова насчитывала меньше солдат, чем гарнизон противника. Тогда как по законам военной науки войска, атакующие крепость, должны минимум втрое превосходить числом обороняющихся. У Суворова этого превосходства не было, более того, ему досталась уставшая, голодная, замерзающая армия. И, несмотря на это, он решается на штурм.

В фильме «Суворов. Альпы» можно было примерить на себя форму солдат того времени. И фильм рассказал, каково это: заночевать в горах на высоте больше двух тысяч метров!

По окончании просмотра прошло бурное обсуждение по поводу просмотренных событиях фильма, ребята высказывали свое мнение о подвигах солдат, особенно их покорил сам Суворов А.В. — не только как самый знаменитый военачальник в российской военной истории, но и один из самых известных полководцев в мире. Замечательный стратег, превосходный тактик, он был одновременно и мудрым военным наставником, как заметили ребята за свою многолетнюю военную деятельность он воспитал первоклассные кадры высших офицеров русской армии …

 

 

Дата размещения: 17.03.2020


НОВОСТИ
Архив новостей